RECRUIT

採用情報

グランドホテルでは
一緒お客様おもてなしする
スタッフ募集しています

スタッフスクロール スタッフスクロール
スタッフスクロール スタッフスクロール

スタッフの声

  • 中谷 麗華(ナカヤ レイカ) 中谷 麗華(ナカヤ レイカ)

    宿泊部(フロント課)

    2017年入社 中谷 麗華(ナカヤ レイカ)
    主な仕事 チェックイン・チェックアウト作業、
    玄関前誘導

    多くのお客様と接する事ができることが楽しく、フロント業務では、お客様の笑顔を見る事が出来る事。
    沢山のお客様から頂く感謝のお言葉は、とても嬉しくやりがいを感じます。

  • 中田 優香(ナカタ ユウカ) 中田 優香(ナカタ ユウカ)

    料飲部(客室サービス課)

    2017年入社 中田 優香(ナカタ ユウカ)
    主な仕事 和食会席料理の提供、宴会場のセット
    お客様への料理やお飲み物のサービス

    優しい先輩もおり丁寧に教えて頂いたことや、お客様とお話をしている時がとても楽しく充実しております。何度かお越し頂くお客様に顔を覚えて頂く事ができたり、お食事後に「また来るから」と声を掛けられたことが嬉しく仕事としてやりがいを感じました。

  • 古道 美咲(フルミチ ミサキ) 古道 美咲(フルミチ ミサキ)

    料飲部(レストラン課)

    2018年入社 古道 美咲(フルミチ ミサキ)
    主な仕事 夕食・朝食 バイキング会場の会場や、料理のセット、料理補充
    お席までのお客様へのご案内、お飲み物のサービス

    グランドホールにいらっしゃるお客様とお話をしたり、スタッフとも仲良く仕事ができ楽しいです。お食事後に「おいしかったよ」とか、「ごちそうさま」とかけられるお客様のひとことが嬉しく、仕事としてやりがいを感じています。

  • 川村 卓(カワムラ タク)本間 将志(ホンマ マサシ)足立 貴大(アダチ タカヒロ) 川村 卓(カワムラ タク)本間 将志(ホンマ マサシ)足立 貴大(アダチ タカヒロ)

    調理部

    2008年入社
    2014年入社
    2018年入社
    川村 卓(カワムラ タク)
    本間 将志(ホンマ マサシ)
    足立 貴大(アダチ タカヒロ)
    主な仕事 食材管理、調理

    バイキング会場等では特に、対面でお客様とお話ししたりすることができとても楽しいです。お寿司や厚焼き玉子等は、お客様の目の前で調理するので緊張もしますが、お客様に「おいしかったよ」と言われたことが嬉しかったです。アンケート用紙にある「おいしかった料理」の欄に、自分が担当していた料理があると、次も頑張ろうと励みになります。

  • 営業部(予約課) 営業部(予約課)

    営業部(予約課)

    2018年入社 林 姍澐(リン サンウン)
    主な仕事 予約データの処理、電話対応

    お客様の笑顔や、感謝されることにやりがいを感じていました。フロントにいた時は、わからない言葉をたくさん勉強することができました。
    最近フロントから予約へ部署移動したばかりですが、電話対応を通じて中国語を活かしながら日本語を更に勉強していきたいです。

  • 管理部(施設課)

    2011年入社 北川 大介(キタガワ ダイスケ)
    主な仕事 ホテル設備の管理、客室の修繕

    お客様の安全や、快適に過ごして頂くため、日々館内を点検しております。
    大浴場の清掃・管理もしており、お客様がゆっくり登別温泉を楽しん頂けることが楽しく、やりがいを感じています。

職種

その他の職種につきましても随時募集しております。
お問い合わ下さいませ。

  • 宿泊部(フロント課) 宿泊部(フロント課)

    宿泊部(フロント課)

  • 飲料部(レストラン課) 飲料部(レストラン課)

    飲料部(レストラン課)

  • 調理部 調理部

    調理部

  • 客室サービス課 客室サービス課

    客室サービス課

採用に関するお問い合わせ

詳細につきましては、
お電話かフォームよりお問い合わせください。