
お膳・別注料理
北海道の豊富な海の幸、
山の幸をたっぷりと使い新鮮な素材の旨さを生かし、
お料理でも旅の思い出を演出します。
季節限定のお膳料理や記念日やお祝いにぴったりな
「祝いの膳」、
宿泊プランのお料理に追加でご注文いただけるメニューもご用意しております。
Set Menu
お品書き
| 前菜 | 蟹ゼリー(土佐酢ジュレ) 手毬蟹黄身寿司(吉野酢) 蟹サーモン巻き(レモン) |
| 造里 | 蟹の洗い 他二種盛り あしらい一式 本山葵 |
| 焼物 | 【鉄板焼き】ズワイ蟹棒 野菜 バター 塩 |
| 強肴 | 毛蟹姿盛り レモン 蟹酢 |
| 油皿 | 自家製蟹甲羅揚げ 自家製割りソース |
| 洋皿 | 蟹サラダ トマト |
| 吸い物 | 蟹真丈 青味 |
| 食事 | 蟹巻き寿司 ガリ はじかみ |
| デザート | 自家製デザート |
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Festive Set Menu
感謝の気持ちを示す機会は一年中、何度もありますが、
母の日のカーネーションや、父の日のネクタイ、敬老の日、勤労感謝の日。
だけど言葉よりも、形のある物よりも、
きっと、いっしょにいるのがいちばんの贈り物だと
思います。
家を建てた日でも、赤ちゃんが初めて笑った日でも、
仕事が休みの日でも、ささやかなきっかけを用意して、
その日を我が家の「家族記念日」として
制定しませんか。
お祝いする人にとっても、お祝いされる人にとっても幸福な一日をぜひ、
ごいっしょにお過ごしください。
祝いの宿 登別グランドホテルが、こころをこめて
お手伝いいたします。
お品書き
| 先付け | あんきも豆腐(土佐酢ジュレ) |
| 前菜 | 三種盛り |
| 強肴 | タラバ蟹 海老の塩茹でレモン |
| 造里 | 本日のお造り三種盛り あしらい一式 山葵 |
| 焼物 | 海鮮昆布蒸し |
| 洋物 | ホテル特製タンシチュー |
| 蓋物 | 芋饅頭 玉蜀黍ソース |
| 煮物 | 茶碗蒸し |
| 止椀 | 味噌汁 |
| 香の物 | 二種盛り |
| 食事 | 釜飯 |
| 水菓子 | 季節の物 |
季節により料理内容や器が変わる事がございますのでご了承くださいませ。
(登別グランドホテル 調理部)
HOW TO SPEND AT THE HOTEL