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こだわり

お料理へのこだわり

こだわり

登別グランドホテルでは、北海道ならではの食材や、地元の新鮮素材を使い、お食事をご堪能いただけるよう、心がけております。
アレルギーや、苦手な食材がございましたら、ご遠慮せずに、お気軽にお申し付けください。

北海道ならではの食材や、地元、登別の新鮮素材
魚介類
厳しい冬をすごす為、北海道の魚介類は味が違います。
野菜・山菜
北海道の自然が育んだ野菜をふんだんに使って料理しますので、同じ野菜でも味に自信があります。
お肉
北海道は海産物や野菜だけではありません。
広大な大地で飼育しているからこそ、良質なお肉の生産も可能なのです。
乳製品
北海道は言わずと知れた酪農王国。
北海道の新鮮な牛乳で作った乳製品をご賞味ください。

料理から配膳まで

自然に恵まれた北海道が育んだ食材を厳選し、熟練の料理人が、細心の注意と匠の技をもって、ひと皿毎に情熱と技術を注ぎこんだ料理をお客様の最適なタイミングで、ご提供する。

これが登別グランドホテルの理念です。

  • ※時期・天候等により料理内容・器が異なる場合がございます。
  • ※写真はイメージとなります。
料理から配膳まで

料理長のご紹介

総料理長本間総料理長

  • 総料理長
  • 地元、登別の素材を生かしたお料理でおもてなしいたします。
  • 北海道の旬をお楽しみください。
経歴
昭和24年北海道県出身
昭和40年登別グランドホテルに入社、和食主任、調理部長等を経て、平成22年に総料理長に就任。現在に至る。
受賞
平成18年北海道知事表彰賞
平成21年厚生労働大臣賞、北海道社会貢献賞

洋食村元料理長

  • 洋食料理長
  • 登別グランドホテル特製 テールシチュー
  • 帆立と海老のフライ
経歴
昭和29年北海道出身
平成25年シェフとして登別グランドホテルへ入社。東京のレストランでの経験を活かし現在に至る。

和食今井料理長

  • 和食料理長
  • 地元、登別の素材を生かしたお料理
  • 北海道の味覚 豊年鍋
経歴
昭和50年北海道出身
平成7年登別グランドホテル入社後、和食主任等を経て、和食料理長就任、現在に至る。

中華福田調理主任

  • 中華理主任
  • むき海老のXO醤炒め
  • 貴妃鶏
経歴
昭和57年北海道出身
平成22年登別グランドホテルに入社、中華料理部門主任に就任。現在に至る。

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