お膳・別注料理
北海道の豊富な海の幸、
山の幸をたっぷりと使い新鮮な素材の旨さを生かし、
お料理でも旅の思い出を演出します。
季節限定のお膳料理や記念日やお祝いにぴったりな
「祝いの膳」、
宿泊プランのお料理に追加でご注文いただけるメニューもご用意しております。
Set Menu
お品書き
食前酒 | |
前菜 | ホテル特製烏賊塩辛 黒豆 海老イクラ卸し射込み 数の子土佐漬け 梅花長芋 |
吸い物 | 【白味噌仕立て】合鴨吉野打ち 焼き葱 人参 青味 |
造里 | 鮃花造り 炙り鰤 真鱈昆布〆 あしらい一式 山葵 |
焼物 | 寒鰤 冬大根 ベビーリーフ 甘ダレ 青味 |
蒸し物 | 真鱈蕪蒸し(椎茸 木耳 人参 銀杏 青味) 薄あん 山葵 |
揚げ物 | 巻繊湯葉巻き 野菜 薬味 天汁 |
酢の物 | 柿と冬大根のなます 青味 |
香の物 | 二種盛 赤出汁 |
食事 | 【土鍋盛り】牡蠣と生姜の炊き込みご飯 |
デザート | 自家製 |
季節により料理内容や器が変わる事がございますのでご了承くださいませ。
2020年3月にて「冬の膳」は販売終了(登別グランドホテル 調理部)
お品書き
前菜 | 蟹ゼリー(土佐酢ジュレ) 手毬蟹黄身寿司(吉野酢) 蟹サーモン巻き(レモン) |
造里 | 蟹の洗い 他二種盛り あしらい一式 本山葵 |
焼物 | 【鉄板焼き】タラバ蟹棒身 ズワイ蟹棒 野菜 バター 塩 |
強肴 | 毛蟹姿盛り レモン 蟹酢 |
油皿 | 自家製蟹甲羅揚げ 自家製割りソース |
洋皿 | 蟹サラダ トマト |
吸い物 | 蟹真丈 青味 |
食事 | 蟹巻き寿司 ガリ はじかみ |
デザート | 自家製デザート |
Festive Set Menu
感謝の気持ちを示す機会は一年中、何度もありますが、
母の日のカーネーションや、父の日のネクタイ、敬老の日、勤労感謝の日。
だけど言葉よりも、形のある物よりも、
きっと、いっしょにいるのがいちばんの贈り物だと
思います。
家を建てた日でも、赤ちゃんが初めて笑った日でも、
仕事が休みの日でも、ささやかなきっかけを用意して、
その日を我が家の「家族記念日」として
制定しませんか。
お祝いする人にとっても、お祝いされる人にとっても幸福な一日をぜひ、
ごいっしょにお過ごしください。
祝いの宿 登別グランドホテルが、こころをこめて
お手伝いいたします。
お品書き
先付け | あんきも豆腐 |
前菜 | 三種盛り |
強肴 | オホーツク産タラバ蟹 黒トラ海老の塩茹でレモン |
造里 | 本日のお造り三種盛り あしらい一式 山葵 |
焼物 | 日高産昆布と海鮮の祝い蒸し |
洋物 | 【南瓜釜】調理長特製デミグラスソース タンシチュー |
蓋物 | 芋饅頭 もろこしソース(ジャガイモは北海道産北あかりを使用) |
煮物 | 昔ながらの素朴な茶碗蒸し かにあん |
止椀 | 味噌汁 |
香の物 | 二種盛り |
食事 | 釜飯(お米~北海道産ふっくりんこ) |
水菓子 | 季節の物 |
季節により料理内容や器が変わる事がございますのでご了承くださいませ。
(登別グランドホテル 調理部)
HOW TO SPEND AT THE HOTEL