SNS用画像

NEWS

お知らせ

  • TOP
  • お知らせ一覧
  • 新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて

登別グランドホテル

新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて

【当館スタッフへの取り組み】
■出勤時に従業員の検温と健康状態の確認を実施しております。
■スタッフは小まめな手洗い・手指消毒・うがいを実施しております。
■感染予防の為、スタッフはマスクを着用しております。
■料理部門やレストランスタッフをはじめ必要と考えられる部署では手袋を着用しております。

【お客様への取り組み】
皆様に安心してお過ごしいただけますよう感染症のリスク低減策を講じて参ります。
何かとご不便、ご迷惑をお掛けいたしますがご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。
ワクチン接種がお済のお客様におかれましても、取り組みについてご理解とご協力の程お願い申し上げます。
※状況に応じて「取り組み」の内容が予告無く変更となる場合はございます事ご了承下さいませ。


フロント

■ご到着時にマスクの着用および手指消毒、体調チェックシートヘのご記入をお願いいたします。
■受付時に間隔を空けてお並びいただくように床に目安の印を表示いたしております。
■カウンターに飛沫防止対策の間仕切りを設置させていただいております。
■ルームキーは消毒してからお客様にお渡しいたします。
■館内のご案内は書面にまとめ、出来得る限りチェック・イン時にフロント・カウンターにて説明 させていただきます。
■チェック・イン時に荷物移動のお手伝いが必要な場合はお客様とは異なるエレベーターを使用してお届けさせていただきます。
■ロビーは通常換気の他、定期的な空気の入れ替えを行います。

ビュッフェ会場
■お食事内容は当面の間、セット&ビュッフェや小分け盛り、大皿盛りをご用意しており、ビュッフェコーナーにてお客様が使用されるトングは定期的に交換・消毒を行っております。
■会場内は通常よりも席数を減らし、間隔を空けてレイアウトいたしております。
■入場時の手指消毒、着席時以外のマスクの着用をお願いいたしております。
■入場受付時に間隔を空けてお並びいただくように床に目安の印を表示いたしております。
■口頭での説明を減らす為にお席にご案内文をセットさせていただきます。
■お食事中の使用済みの食器の下膳を極力減らし、お客様が離席中またはコールボタンでお呼び頂いた時を中心に下膳いたします。

■テーブルやスイッチ類などの器具備品の消毒強化、ならびに手指消毒液とお客様用手袋を各所に設置いたします。

大浴場
■脱衣場の定期的な換気とロッカーなどの什器や鍵・蛇口・ドライヤーなどの器具備品の消毒強化いたします。
■客室からタオル類をご持参いただくことをお奨めいたしております。
■混雑を避ける為、脱衣かごやロッカーの調整をさせていただく場合がございます。
■手指消毒液とお客様用手袋を設置いたします。

売 店
■お会計時に間隔を空けてお並びいただくように床に目安の印を表示いたしております。
■什器・備品・商品の消毒を強化いたします。
■当面の間、試食のご提供を中止させていただきます。
■カウンターに飛沫防止対策の間仕切りを設置させていただいております。
■ご来店時は手指消毒をお願いいたします。
■スタッフはマスク、手袋を着用して接客いたします。
■当面の間、営業時間を短縮して営業いたします。
営業時間 午前8:00~10:30 午後13:30~21:00
     月・木曜日は午後15:30~21:00
※その日の状況により時間が変更になる場合がございます。

ゲームコーナー / 自動販売機
■ご入場時は手指消毒をお願いいたします。
■什器やスイッチ類の消毒を強化いたします。
営業時間 15:00~21:00

居酒屋 松前
■ご来店時は手指消毒をお願いいたします。
■スタッフはマスク、手袋を着用して接客いたします。
■什器・備品類の消毒を強化いたします。
■当面の間、営業時間を短縮して営業いたします。
営業時間 17:00~23:00
※その日の状況により時間が変更になる場合がございます。

メインバー ケイ・セブン
喫茶ユーカラ

■当面の間、休業させて頂きます。


お知らせ一覧に戻る