ついに完成!季節限定 会席料理【春の膳】

投稿日
2019年03月28日(木)
カテゴリ
新着情報
 
2019年4月1日~5月31日
 
◇季節限定 会席料理 春の膳◇
 
純和風今だけ味わえる「旬」の和の技でおもてなし。
 
桜舞い、緑の芽吹く季節に合わせ、
一品・一品の見た目や、香りを意識し創作致した会席料理が完成いたしました。
 
前浜で獲れる甘えびや、地竹の子等、登別温泉の春の食材を使い、
四季折々和食伝統の味や技をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 
 
■お料理お品書き
<食前酒>
<先付け>桜花弁入り峰岡豆腐 桜ジュレ掛け
<前 菜>前浜産 蛸桜煮・生麩蕗の董味噌焼き
     空豆とえびすり身のはさみ揚げ
     蛍烏賊酢味噌 キャラ蕗 延し梅
     炙り地竹の子(西京漬け)
<吸い物>【グリーン仕立て】
      桜餅鯛入り 花花弁 百合根
<造 里>炙り鰆 桜鯛 前浜産甘えび
     あしらい一式 本山葵 梅造り正油
<焼 物>桜鱒 木の芽照り焼き
     菜の花辛子和え はじかみ
<小 鉢>蛸 海藻 針生姜 緑加減酢
<炊き合せ>筍土佐煮 若芽 海老芝煮 
      里芋黄身煮 木の芽
<香の物>二種盛り
<止め椀>赤出汁
<食 事>桜冷うどん 薬味 割出汁
<甘 味>自家製
 
※その日の状況により器が変わる事が、ございますのでご了承くださいませ。
※1泊2食及び食事付き幼児50%(小学生以下)のお子様の夕食はお子様ランチです。
※本プランは個人のお客様の為のお料理内容の為、大きい宴会場でのご用意は出来ません。
※プランの性質上ご一泊のみのご宿泊プランでございます。
ご2泊でご利用頂けないよう設定させて頂いております。
もし、1泊ずつご予約頂いた場合は、2泊目のお料理は別なお膳をご用意させて頂きます。
 
【ご朝食】
和食・洋食のバイキング。